Страны ЕС утвердили коррекцию квот на импорт стали

Страны ЕС утвердили коррекцию квот на импорт стали
Подавляющее большинство стран Евросоюза поддержали предложения Европейской комиссии о коррекции механизма определения квот на импорт стальной продукции, обнародованные в августе текущего года.

Таким образом, с четвертого квартала вступает в силу положение о том, что квоты на импорт 26 видов проката и труб на период с июля 2019 г. по июнь 2020 г. увеличатся только на 3% по сравнению с предыдущим 12-месячным периодом, а не на 5%, как было установлено ранее.

Тем не менее, и 3%-ный рост является избыточным, как считают в региональной металлургической ассоциации Eurofer. По ее данным, в 2019 г. видимое потребление стальной продукции в ЕС снизится на 0,6% по сравнению с прошлым годом, а в 2020 г. прибавит только 1,4%.

Другие предложения Еврокомиссии предусматривают введение лимита на импорт горячекатаного проката. Доля какой-либо страны в течение квартала не должна превышать 30% от общего объема поставок. Это затронет, прежде всего, турецких поставщиков. Кроме того, квоты на импорт нержавеющего листового проката отныне распространяются на Индонезию, которая ранее могла поставлять эту продукцию в ЕС сверх общего лимита.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 124

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter