ArcelorMittal планирует крупный инфраструктурный проект в Либерии

ArcelorMittal планирует крупный инфраструктурный проект в Либерии
Транснациональная корпорация ArcelorMittal обратилась в правительство Либерии с предложением как можно скорее утвердить проекты расширения своих железорудных мощностей в этой западноафриканской стране и увеличения пропускной способности железной дороги, соединяющей ГОК с портом Бьюханан, где расположен ее экспортный терминал.

По словам генерального директора ArcelorMittal Liberia Скотта Лоуи, корпорация готова приступить к расширению производительности своего железорудного предприятия в стране от нынешних 5 млн. т до 15 млн. т в год к 2022 г. Кроме того, срок функционирования предприятия будет продлен на 27 лет. ArcelorMittal оценивает стоимость железорудного проекта в $500 млн.

Однако для этого требуется модернизация железной дороги, которую корпорация восстановила в прошлом десятилетии после разрушений, вызванных гражданской войной. Тогда ArcelorMittal инвестировала в данный проект около $700 млн.

Увеличение пропускной способности железной дороги также позволит использовать ее для вывоза готовой продукции железорудного предприятия Nimba, которое может быть построено в ближайшие годы в Гвинее компанией High Power Exploration. Как утверждает Лоуи, дорогу можно будет использовать и для экспортных поставок бокситов, сельскохозяйственной и прочей продукции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 79

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter