Тайвань готовится ввести пошлины на китайский листовой прокат

Тайвань готовится ввести пошлины на китайский листовой прокат
По данным S&P Global Platts, Тайвань планирует ввести антидемпинговые и компенсационные пошлины на широкий сортамент китайского листового проката из углеродистой и нержавеющей стали.

Министерство экономики Тайваня сообщило, что расследование, проведенное национальной Комиссией по международной торговле, показало, что китайская стальная продукция продается на местном рынке по заниженным ценам, а ее поставщики получают незаконные государственные субсидии. Тем самым существует угроза нанесения материального ущерба тайваньским производителям.

Антидемпинговые и компенсационные расследования затрагивают горяче- и холоднокатаный прокат из нержавеющей стали, а также холоднокатаные рулоны, оцинкованную сталь и прокат с другими покрытиями на основе цинка. Все они одновременно стартовали в апреле 2018 г. Очевидно, власти Тайваня тогда рассчитывали благодаря этому получить освобождение от американских стальных тарифов для национальных металлургических компаний, но так и не получили его.

Новости по теме

По данным тайваньской Комиссии по международной торговле, в 2018 г. на остров поступило около 1,2 млн. т стальной продукции из Китая, что соответствует 15,7% от общего объема импорта.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 53

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter