Norsk Hydro продолжает «оптимизировать» свои мощности

Norsk Hydro продолжает «оптимизировать» свои мощности
Норвежская алюминиевая компания Norsk Hydro сообщила о готовящемся закрытии двух своих заводов по производству экструдированного профиля и готовой продукции на их основе в американских штатах Мичиган и Северная Каролина.

Предприятия, не имеющие собственных мощностей по выплавке металла, будут закрыты с 1 января 2020 г., хотя некоторые операции на них будут продолжаться до конца первого квартала.

Как заявляет руководство американского подразделения Hydro, решение о закрытии предприятий было принято после тщательного анализа потребностей рынка и показателей загрузки действующего оборудования. Компания не планирует сокращения производства экструдированного профиля в США, так что заказы с закрывающихся заводов будут переданы на другие предприятия Hydro в США. Сокращаемым сотрудникам будут предоставлены возможности для трудоустройства.

В первой половине сентября Hydro заявляла о продаже румынского завода по выпуску экструдированного профиля и закрытии части мощностей по производству алюминиевой фольги в Германии. Причиной реорганизации специалисты называют неблагоприятные финансовые результаты в прошлом году.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 92

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter