Ситуация на рынке метизной продукции глазами трейдера

Ситуация на рынке метизной продукции глазами трейдера

Эту ситуацию охарактеризовал Алексей Комягин, директор по маркетингу и сбыту Метизной Торговой Компании в своем выступлении на конференции "Проволока-крепеж-2019" в Москве.

В условиях экономической нестабильности не совсем понятно отношение производителей метизной продукции к трейдерам - покупателям своей продукции. При этом трейдеры сегодня находятся, по сути, между молотом и наковальней. Производители требуют неукоснительной финансовой дисциплины, предъявляют требования к четкому выполнению графиков выгрузки продукции. В то же время огромная доля отечественной экономики в настоящий момент находится под управлением государства. Подобные предприятия отличаются неудовлетворительной финансовой дисциплиной, и чтобы бороться с этими неплатежами у трейдеров реальных инструментов нет.

Новости по теме

Металлоторговым компаниям приходится содержать огромные юридические отделы, службы безопасности, службы аналитиков для анализа положения дел у клиентов.

Этот сегмент по-прежнему очень разобщен и не могут координировать свои действия в плане борьбы с недобросовестными контрагентами.

И производители пока не отладили свои дилерские сети, что очень часто ведет к демпингу и ценовым войнам на метизном рынке.

Метизная Торговая Компания в 2019 г. продолжила свое развитие. Количество региональных филиалов доведено до 17 (московское пдразделение - центральное - 18-е). Благодаря этому, компания охватила полностью рынок метизов в европейской части России. В ряде регионов внедряется дивизиональная структура управления, с целью повышения оперативности принятия решений и оптимизации штата.

Активно развиваются экспортные поставки продукции. В этом году был приобретен успешный опыт поставок в Белоруссию, Казахстан, Молдавию, Армению и Киргизию.

Также МТК продолжает инвестировать в собственное производство - "Четвертый передел" в Воронеже. Компанией закуплено оборудование для производства нишевой мелкосерийной продукции. Там же, в Воронеже, запущена собственная лаборатория полного цикла.

Помимо этого МТК развивает линейку продукции для розничных и сетевых строительных магазинов. В том числе и для этого компанией в октябре были запущены новые склады, оборудованные современными система складирования (системой адресного хранения, штрих-кодирование и др).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 315

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter