ArcelorMittal , железная руда , продажа активов | 30 сентября 2019 г. | 10:18

ArcelorMittal может выставить на продажу часть железорудных активов

ArcelorMittal может выставить на продажу часть железорудных активов
По данным Reuters, транснациональная металлургическая корпорация ArcelorMittal рассматривает возможность продажи своих железорудных активов или пакетов их акций в Канаде, Бразилии и Либерии с целью сокращения задолженности.

Корпорация не подтверждает эту информацию, но в августе текущего года ArcelorMittal заявляла, что может «высвободить» до $2 млрд. в течение двух лет за счет продажи непрофильных активов.

В 2018 г. ArcelorMittal самостоятельно или в рамках совместных предприятий получила 58,5 млн. т железорудного сырья. На добычу железной руды и коксующегося угля во втором квартале 2019 г., по данным Bloomberg, пришлось около 35% ее показателя EBITDA.

Крупнейшим источником железной руды для корпорации является Канада, где добывается свыше 26 млн. т концентрата в год. По оценкам Reuters, одна только продажа этого подразделения принесет не менее $2 млрд.

Производственная мощность железорудного ГОКа в Бразилии составляет 7,1 млн. т в год. В Либерии ArcelorMittal добывает порядка 5 млн. т в год, но недавно анонсировала проект по трехкратному увеличению производительности этого предприятия.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 136

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter