В Ростовской области началось строительство трех ветропарков

В Ростовской области началось строительство трех ветропарков

"Роснано" и "Фортум" (TGKJ) завершили монтаж первой установки в рамках проекта строительства ветропарка в Ростовской области, передал корреспондент "Интерфакса" с площадки.

Речь идёт о начале строительства трёх ВЭС — Каменской, Гуковской и Сулинской — общей мощностью 300 МВт. Всего фонд разместит на них 78 ветроэнергетических установок по 3,8 МВт каждая. Предполагается, что они начнут выдавать мощность на энергорынок в первой половине 2020 года.

Как сообщалось, "Роснано" и "Фортум" вложат в совместный фонд на паритетной основе 30 млрд рублей. Еще 70 млрд рублей партнерство привлекает со стороны банков.

Всего УК "Ветроэнергетика" (управляет совместным Фондом развития ветроэнергетики "Роснано" и "Фортума" — ИФ) планирует до конца 2023 года ввести в эксплуатацию 1,823 ГВт мощностей "зеленой энергетики", отмечается в сообщении компании.

"Роснано" и "дочка" финского Fortum — "Фортум" создали совместное предприятие весной 2017 года на паритетных началах с капиталом 500 тыс. рублей для инвестиций в строительство электростанций, работающих на основе ветра.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 95

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter