Американская Big River Steel хочет построить метзавод на мексиканской границе

Американская Big River Steel хочет построить метзавод на мексиканской границе
Американская металлургическая компания Big River Steel сообщила о намерении построить свой второй метзавод в г. Браунсвилль, на крайнем юге штата Техас.

Как заявил генеральный директор Big River Дейв Стиклер, предприятие, расположенное в устье реки Рио-Гранде на самой границе с Мексикой, сможет поставлять листовой прокат на рынки двух стран. При этом благодаря своему удачному географическому положению у него не будет проблем с обеспечением металлоломом, который будет поставляться из Мексики.

Единственной проблемой, связанной с реализацией данного проекта, Дейв Стиклер считает недостаточный уровень развития электросетевой инфраструктуры на юге Техаса. Однако, по его словам, данная проблема уже решается при активной поддержке местных властей.

Новости по теме

В настоящее время Big River Steel имеет в своем составе единственный электросталеплавильный завод мощностью 1,5 млн. т листового проката в год в штате Арканзас, введенный в эксплуатацию в 2016 г. Недавно компания фактически продала U.S. Steel 49,9% своих акций за $700 млн.

Сейчас в Техасе реализуется еще один крупный металлургический проект. Компания Steel Dynamic Inc. (SDI) планирует построить к 2021 г. завод производительностью 2,7 млн. т листового проката в год примерно в 300 км к северу от Браунсвилля. Однако Дейв Стиклер считает, что высокий уровень потребления стальной продукции на юго-востоке США и в восточной части Мексики обеспечит сбыт обоим предприятиям.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 72

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter