Рынку нужны новые драйверы роста

Рынку нужны новые драйверы роста

Как отметил в своем выступлении на конференции «Медь, латунь, бронза» генеральный директор института «Цветметобработка» Юрий Райков, производство медного проката в РФ в основном рассчитано на внутреннее потребление и практически не зависит от внешних факторов (котировок LME, темпов роста мировой промышленности и др.). Следовательно, рост спроса на прокат цветных металлов напрямую зависит от экономической обстановки в стране.

По прогнозам Минэкономразвития, рост ВВП в 2021-2022 гг. составит 3,1 - 3,3%. Однако в значительной степени увеличивается и давление на бизнес со стороны налоговых и правоохранительных органов, что негативно сказывается на российском инвестиционном климате.

По мнению Юрия Райкова, для роста российской экономики необходимо увеличить объем инвестиций, реформировать государственное управление, правоохранительную и судебную системы в части снижения давления на бизнес, проводить прогнозируемую налоговую политику, что в конечном счете, благоприятно скажется и на участницах российского рынка цветных металлов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 100

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter