Рост потребления нержавеющей стали замедлится

Рост потребления нержавеющей стали замедлится
По оценкам международной ассоциации International stainless Steel Forum (ISSF), в 2019 г. темпы роста мирового потребления нержавеющей стали снизятся до 2,4% по сравнению с 4,8% в 2018 г. Но в 2020 г. рынок снова прибавит 4,4%.

Как считают аналитики ISSF, в текущем году Китай увеличит спрос на нержавеющую продукцию на 8,6%, превысив показатель прошлого года (рост на 6,9%), но во всех остальных регионах мира будет наблюдаться спад. Так, в Азии без Китая потребление сократится на 0,7% по сравнению с 2018 г., в Европе и Африке — на 5,7%, а в Северной и Южной Америке — на 7,6%.

При этом потребление горяче- и холоднокатаного нержавеющего проката в 2019 г. будет соответственно на 2,7 и 2,9% больше, чем в прошлом, а сортовой сектор будет стагнировать.

На 2020 г. ISSF прогнозирует некоторое снижение темпов китайского роста до 7,2%, но остальные регионы мира выйдут в небольшой плюс. Потребление холоднокатаного нержавеющего проката увеличится на 5% по сравнению с текущим годом, горячекатаного — на 3,5%, а сортового — на 3%.

Производство нержавеющей стали во втором полугодии 2019 г. прогнозируется на уровне 26,1 млн. т. Это несколько превысит результат первых шести месяцев (25,6 млн. т).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 106

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter