Шведская SSAB останавливает доменную печь

Шведская SSAB останавливает доменную печь
Шведская металлургическая компания SSAB сообщила, что в конце ноября планирует приостановить функционирование доменной печи на меткомбинате Raahe в Финляндии, чтобы избежать накопления избыточных запасов слябов в конце года.

Простой печи мощностью 1,3 млн. т в год продлится, как минимум, четыре недели. Как заявил генеральный директор компании Мартин Линдквист, в случае дальнейшего ухудшения рыночных условий в Европе возвращение домны в строй задержится.

В июле текущего года SSAB остановила доменную печь производительностью 500 тыс. т чугуна в год на заводе Oxelosund в Швеции. По словам Мартина Линдквиста, не исключено, что компания вернет ее в строй в следующем году, но вместо этого выведет из эксплуатации вторую печь на том же заводе, на 1 млн. т в год.

Как отмечает компания, спрос на специальные сорта стали, которые выпускает SSAB, сократился в третьем квартале, особенно, в Европе. В США, где шведской компании принадлежит завод Mobile в штате Алабама, выпускающий до 1,13 млн. т толстолистовой стали в год, спрос более стабильный. Однако компания 21 октября приостановила выплавку стали на этом предприятии для проведения планового ремонта.

Ранее о сокращении производства стальной продукции из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры заявила итальянская компания Arvedi.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 179

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter