В Минэкономразвития РФ рассмотрели ряд защитных мер в отношении металлопродукции

В Минэкономразвития РФ рассмотрели ряд защитных мер в отношении металлопродукции

Под председательством замглавы Министерства экономического развития РФ Тимура Максимова состоялось первое заседание рабочей группы по защитным мерам во внешней торговле. Участники первого заседания рассмотрели вопросы о подготовке возможных мер защиты рынка ЕАЭС в отношении горячедеформированных бесшовных труб и оцинкованного проката, отдельные предложения по повышению эффективности защитных мер в ЕАЭС, а также вопросы доступа российских товаров на рынки стран СНГ, сообщает пресс-служба ведомства.

Группа создана 21 октября по решению главы минэкономразвития Максима Орешкина, который также руководит подкомиссией по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. В состав группы входят все ключевые ведомства, ответственные за формирование правил ведения ВЭД и выработку общенациональных подходов к определению политики в этой сфере.

В числе основных задач рабочей группы - рассмотрение и подготовка (в том числе, с участием российского бизнеса) предложений по формированию позиции РФ в вопросах применения, изменения и отмены мер защиты внутреннего рынка ЕАЭС, двусторонних защитных мер, а также триггерных защитных мер в рамках заключённых преференциальных торговых соглашений ЕАЭС с иностранными государствами, а также выработка согласованных подходов по реагированию на торговые барьеры на внешних рынках и их устранению.

Меры защиты российского рынка стали от недобросовестного импорта обсудят 11 ноября на конференции "Российский рынок металлов".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 174

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter