Бразильская Vale восстановит еще один железорудный ГОК

Бразильская Vale восстановит еще один железорудный ГОК
Бразильская компания Vale сообщила о получении от регулирующих органов разрешения на возвращение в строй еще одного железорудного ГОКа Alegria, остановленного в марте текущего года после катастрофического прорыва дамбы хвостохранилища на руднике Brumadinho.

Проектная мощность Alegria составляет 10 млн. т в год. Как сообщает Vale, предприятие будет работать с 80%-ной загрузкой. До конца текущего года на нем планируется получить порядка 1 млн. т продукции.

У Vale по-прежнему остаются закрытыми мощности по производству порядка 40 млн. т ЖРС в год. В текущем году компания оценивает объем выпуска в 307-332 млн. т, причем, скорее всего, итоговый показатель будет находиться в нижней части этого интервала.

По данным Секретариата по внешней торговле Бразилии, в октябре 2019 г. национальный экспорт железной руды составил 31,2 млн. т. Это на 15% больше, чем в сентябре, но на 16% меньше, чем в октябре прошлого года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 75

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter