Производство стали в Китае оказалось в октябре меньше прошлогоднего

Производство стали в Китае оказалось в октябре меньше прошлогоднего
По данным Национального бюро статистики КНР, в октябре 2019 г. в стране было выплавлено 81,52 млн. т стали, что на 0,6% меньше, чем в тот же период прошлого года. Это первый такой спад с начала 2016 г. Среднесуточное производство сократилось на 4,7% по сравнению с сентябрем до 2,63 млн. т.

Всего за первые десять месяцев текущего года в Китае было произведено 829,22 млн. т стали. Это на 7,4% превышает показатель аналогичного периода годичной давности.

Китайские специалисты называют основной причиной снижения выпуска в октябре жесткие экологические ограничения, введенные на период празднования 70-й годовщины основания КНР (1-7 октября). Они коснулись, прежде всего, меткомбинатов, которые в октябре уменьшили выплавку чугуна на 2,7% по сравнению с тем же месяцем 2018 г.

В ноябре производство стали в Китае, как ожидается, превысит прошлогодний показатель. Сейчас ограничения несколько ослаблены. К тому же, все больше китайских металлургических компаний обновляют свои очистные сооружения, чтобы выполнить новые экологические нормативы, что позволяет сохранять высокую загрузку мощностей.

Как сообщает S&P Global Platts со ссылкой на одного производителя стали в провинции Цзянсу, проведение экологической модернизации увеличивает себестоимость, в среднем, на 100 юаней ($14,2) на тонну.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 53

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter