Алюминий , новые мощности , Бахрейн , Alba | 28 ноября 2019 г. | 11:34

В Бахрейне введена в строй новая электролизная линия

В Бахрейне введена в строй новая электролизная линия
На алюминиевом комбинате Aluminium Bahrain (Alba) в Бахрейне с участием короля Хамада аль-Халифа, кронпринца и других официальных лиц состоялась торжественная церемония по вводу в строй 6-й электролизной линии производственной мощностью 540 тыс. т в год.

Реализация проекта Alba Line 6 Expansion Project позволяет увеличить производственную мощность комбината до более 1,5 млн. т в год, что делает его крупнейшим алюминиевым комбинатом мира за пределами Китая.

Как отмечают местные СМИ, затраты по проекту стоимостью свыше $2,3 млрд. оказались более чем на $370 млн. т меньше запланированных. Сэкономленные средства были направлены, в частности, на увеличение пропускной способности порта, через который предприятие получает сырье.

Алюминиевый комбинат Alba играет важнейшую роль в экономике Бахрейна. Он формирует около 15% ВВП страны, которая, в отличие от своих соседей по Персидскому заливу, не имеет существенных запасов нефти.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 72

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter