Британская GFG Alliance покупает завод по выпуску алюминиевого проката в Бельгии

Британская GFG Alliance покупает завод по выпуску алюминиевого проката в Бельгии
Британская промышленная группа GFG Alliance, в состав которой входит, в частности, металлургическая компания Liberty House, достигла соглашение с американской Novelis о приобретении бельгийского завода Duffel по производству алюминиевого проката.

Сделка происходит в соответствии с решением Европейской комиссии, которая потребовала, чтобы Novelis, осуществляющая поглощение американского производителя алюминиевого проката Aleris, снизила свою долю на европейском рынке алюминиевого автолиста и продала часть этих активов.

Завод Duffel является крупнейшим предприятием по выпуску листового алюминия в Европе. Его мощность составляет 240 тыс. т полуфабрикатов в год. Компания, в частности, поставляет компоненты региональным автомобильным предприятиям.

Для GFG Alliance приобретение Duffel является важным шагом вперед на пути создания в Европе вертикально интегрированного алюминиевого бизнеса. В 2018 г. группа приобрела у Rio Tinto крупнейший европейский алюминиевый завод Dunkerque мощностью 285 тыс. т в год.

Это французское предприятие поставляет первичный алюминий на расположенный в непосредственной близости завод Duffel. Как отмечает GFG Alliance, объединение этих двух предприятий в рамках одной структуры позволит уменьшить затраты.

Кроме того, группе принадлежит алюминиевый завод Lochaber в Шотландии, а в 2018 г. она купила единственного во Франции производителя алюминиевых колес, который сейчас называется Liberty Wheels France. Он также получает металл с завода Dunkerque.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 65

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter