Создатель концерна «Тракторные заводы» вошел в совет директоров ИТ-платформы для мониторинга строительных объектов Skyeer

Михаил Болотин, основатель компании «Болотин и партнеры. Индустриальный консалтинг» и концерна «Тракторные заводы», вошел в состав совета директоров ИТ-стартапа Skyeer (ООО «Скайер ИТ») после закрытия инвестиционного раунда с фондом «Новая индустрия», среди учредителей которого - Газпромнефть и VEB Ventures.

Skyeer развивает собственную платформу для обработки и аналитики геопространственных данных и обеспечивает мониторинг крупнейших в стране строительных объектов, таких как Амурский ГПЗ. В 2020 г. компания успешно завершила первый зарубежный проект в Бангладеш совместно с ГК Росатом, а также завершила разработку специализированного отраслевого решения для контроля карьерных дорог на основе искусственного интеллекта совместно одной из крупнейших добывающих компаний.

Новости по теме
24 марта 2025 г. Нисходящая дуга

Михаил Болотин с 2017 года является ментором проекта Skyeer и в январе 2021 года занял место в совете директоров компании после того, как состав акционеров пополнил венчурный фонд «Новая Индустрия», учрежденный Газпромнефтью, VEB Ventures, Газпромбанком и РВК. Сооснователем проекта Skyeer является его сын Григорий Болотин. Он возглавил совет директоров компании после закрытия инвестиционного раунда.

«Приятно видеть, как всего за 4 года команда проекта преодолела путь от идеи до конкурентоспособного на мировых рынках продукта. Если в начале пути Skyeer воспринимался скорее, как попытка создать аналог западных продуктов, то в 2021 году – это уже признанная отраслевым сообществом полноценная облачная платформа, со своими уникальными инструментами и построенная на основе самых современных ИТ-решений», - прокомментировал член Совета Директоров Skyeer Михаил Болотин.

В 2020 году Skyeer также прошел отбор в первый российский акселератор Global Pilots, организованный EY и Microsoft, а также был включен в общемировую программу поддержки молодых ИТ-стартапов Microsoft for Startups.

«Мы рассчитываем, что привлекаемые smart money позволят нам в 2021 году закрепить технологическое лидерство на российском рынке. Используя опыт и экспертизу наших новых партнеров, мы планируем развить существующие и предложить рынку новые отраслевые решения, которые смогут эффективно интегрироваться в бизнес-процессы заказчиков», - Григорий Болотин, председатель Совета Директоров, сооснователь Skyeer

При поддержке Фонда «Новая индустрия» планируется разработка и запуск нескольких корпоративных и отраслевых версий продукта, а также совершенствование инструментов анализа данных с использованием искусственного интеллекта и Big Data. В перспективе ближайших двух лет состоится запуск партнерской сети для расширения географии продаж и поддержки цифровой платформы, а также ее вывод на зарубежные рынки.

Skyeer (ООО «Скайер ИТ») — ИТ-компания, разработчик платформы аналитики на основе данных съемки с беспилотных воздушных судов, рабочей и проектной документации в 2D/3D форматах. Предоставляет аналитику для удаленного управления объектам промышленного, дорожного, инфраструктурного, гражданского строительства, горной добычи. Помимо разработки и реализации собственных ИТ продуктов, компания работает по модели DaaS (Drone as a service), предоставляя услуги сбора данных с использованием беспилотников с последующим их анализом «под ключ».

Облачная платформа Skyeer позволяет вести высокоточный дистанционный контроль за динамикой строительных работ, план-фактный анализ, планирование и управление земляными работами и террасированием. Система объединяет результаты аэрофотомониторинга с проектными данными в 2D/3D формате, цифровыми моделями рельефа. Программа дает возможность отслеживать динамику и любые отклонения от проекта, автоматически фиксируя изменения площадей, расстояний, углов, объемов и профилей объектов мониторинга.

Skyeer превосходит традиционные методы контроля, основанные на геодезических исследованиях и построении дорогостоящих 3D-моделей. Внедрение платформы Skyeer позволяет в среднем в десять раз снизить затраты на мониторинг, в 20 раз повысить оперативность актуализации данных, а также повысить точность измерений. Продукт можно интегрировать непосредственно в облачные сервисы заказчика, что гарантирует высокий уровень безопасности данных и конфиденциальность коммерческой информации.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 276

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter