Участники BRIF`22: логистика и инвестиции - основные зоны риска

По результатам опроса, проведенного компанией ДРТ (https://t.me/delret) среди участников VI Международного Байкальского риск-форума, в текущих условиях наиболее подвержены рискам логистика, инвестиционная и проектная деятельность, а также информационная и экономическая безопасность. Эти бизнес-процессы отметили более половины всех опрошенных.

— Это объясняется нарушением логистических цепочек из-за недоступности ряда видов транспорта и возможного закрытия/частичного ограничения работы пунктов пропуска на границах, а также невозможностью проведения трансграничных валютных операций, — объясняют аналитики ДРТ .

Среди новых категорий риска, которые требуют повышенного внимания бизнеса, респонденты назвали усиление санкционного давления, взаимоотношения с Китаем и вопросы импортозамещения. В условиях санкций китайские контрагенты способны стать альтернативными поставщиками, но с их стороны возникает угроза перегрузки производителей и транспортной логистики. В части импортозамещения основные риски связаны с разработкой собственных методологий и переходом на отечественное ПО.

85% опрошенных учитывают риски при бизнес-планировании, однако только половина из них использует количественные методы. Остальные полагаются на мнения экспертов и неформальные методы.

Опрос проходил 15–16 сентября в рамках BRIF`22. Респондентами выступили эксперты в области управления рисками и руководители компаний реального сектора экономики.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 61

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter