АЭМП призывает запустить программу авторециклинга

АЭМП призывает запустить программу авторециклинга

Ассоциация электрометаллургических предприятий (АЭМП) обеспокоена проблемой снижения объемов ломозаготовки в России, решить которую могла бы система сбора и утилизации автомобилей, сообщается в телеграмм-канале организации. По оценкам экспертов, годовой объём невостребованных металлоотходов от отсутствия авторециклинга, способных увеличить сырьевую базу металлургов в нашей стране, составляет около 2 млн т.

Помимо этого, не вовлеченный в металлооборот лом наносит серьезный ущерб окружающей среде: он может быть токсичным, взрывоопасным, а иногда и радиоактивным.

В большинстве промышленно развитых стран существуют эффективные системы сбора и вторичной переработки изношенных транспортных средств. АЭМП считает, что настало время системно подойти к вопросу запуска госпрограммы авторециклинга в России. Также важно разработать нормативную базу, которая бы охватила сферы деятельности всех заинтересованных участников рециклинга транспортных средств.

АЭМП совместно с коллегами из «Деловой России» призывает государство и предпринимательское сообщество к совместным усилиям в решении этой проблемы.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 108

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter