Российские активы крупнейших производителей красок – Jotun, Hempel и PPG – объединились

Российские активы крупнейших производителей красок – Jotun, Hempel и PPG – объединились
Группа компаний «Литум» официально объявила о завершении сделки по приобретению активов PPG.

«1 сентября группа компаний (ГК) «Литум» завершила сделку по приобретению активов PPG. В июле 2023 холдинг купил российский бизнес компании Hempel, а годом ранее, в августе 2022, – Jotun. Именно на базе бывшего российского подразделения Jotun образовалась компания и бренд лакокрасочных материалов Litum», – сообщает пресс-служба группы.

Напомним, предприятия Litum находятся в Ленинградской области, Коломне, Липецке и Ульяновске. На сегодняшний день по суммарному объему производственных мощностей (65 тыс. тонн ЛКМ в год) компания является крупнейшим российским производителем, поставляющим продукцию для ключевых отраслей промышленности, в том числе, судостроения, судоремонта, мостостроения, нефтегазового сектора, автопрома, пр.

Litum ведет операционную деятельность во всех регионах страны. По состоянию на начало сентября 2023 общая численность сотрудников составляет более 500 человек.

В ближайшие 5 лет компания намерена стать лидером по поставкам ЛКМ в РФ, а также выйти на международную арену, отмечается в сообщении.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 115

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter