Платформа «Северстали» для организации производства под заказ

Платформа «Северстали» для организации производства под заказ
В связи с событиями последних полутора лет в российской промышленности возник большой спрос на кооперацию, отметил в своем выступлении на общероссийской конференции «Сервисные металлоцентры России» Олег Синянский, коммерческий директор платформы COMETAL, COMETAL относящейся к подразделению «Северсталь Цифровые решения».

У одних предприятий возникли неиспользуемые производственные мощности, другим, наоборот, необходимы новые поставщики. Или есть необходимость в производстве какой-либо продукции или выполнения операции, для которых нет собственных ресурсов.

Платформа COMETAL как раз и ставит своей целью соединить заказчиков и производителей. В базе компании числятся более 170 исполнителей, которые прошли отбор и аудит и доказали, что могут обеспечить требуемое качество продукции и выполнить заказ точно в срок. У каждого из них своя специализация. Еще более 200 компаний проходят проверку.

Отправляя заявку через платформу, заказчик получает лучшее предложение от профильных исполнителей, которые находятся в базе и ему не надо тратить время на заключение договоров с каждым из производственных предприятий. Контроль по изготовлению продукции, находится на стороне платформы до полной отгрузки заказа клиенту.

Еще один вариант применения платформы – организация производства по заказу. Компания-разработчик может взять на себя создание новой продукции, передавая ее непосредственное изготовление на аутсорсинг. COMETAL берет на себя контроль сроков и качества.

По словам Олега Синянского, в 2022 г. через систему прошло более 5 тыс. запросов на общую сумму около 15 млрд. руб. Порядка 70% заказов по стоимости пришлось на сварку и сборку.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 337

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter