ArcelorMittal заменит доменную печь на заводе в Испании электродуговой

ArcelorMittal заменит доменную печь на заводе в Испании электродуговой
Корпорация ArcelorMittal заключила контракт с испанским производителем промышленного оборудования Sarralle Group на строительство новой электродуговой печи (ЭДП) на заводе в г. Хихон на севере Испании.

Предполагается, что ЭДП мощностью 1,1 млн. т в год заменит одну из доменных печей на предприятии, что позволит значительно снизить удельные выбросы углекислого газа. Строительные работы должны стартовать в начале 2024 г. Ввод в эксплуатацию нового оборудования намечен на четвертый квартал 2025 г.

Завод в Хихоне относится к подразделению ArcelorMittal Spain Long Products, выпускающему сортовой прокат. Однако в новой печи будет выплавляться сталь для производства не только арматуры и катанки, но и рельсов. Как отмечает компания, низкий «углеродный след» становится в Испании важнейшим критерием при получении госзаказов.

Согласно сообщению Sarralle, новая печь также будет оснащена теплообменниками и системой улавливания пыли, что позволит повысить ее энергоэффективность.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 98

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter