Северсталь: металлопотребление в РФ выросло на 7% в 2023 г.

Северсталь: металлопотребление в РФ выросло на 7% в 2023 г.

Рынок показал рост на 7% относительно 2022 года до уровня 46,3 млн тонн. Наибольший вклад в динамику рынка внесла строительная отрасль, которая выросла на 9% год к году. Увеличилось потребление металлопродукции на возведение объектов инфраструктуры (+13%), коммерческих зданий (+9%), а также индивидуального жилья (+10%).

"Драйверами роста экономики остаются крупные инфраструктурные проекты и импортозамещение во всех основных секторах, в первую очередь в машиностроении. Отвечая на запрос клиентов, мы за последний год вывели на рынок несколько инновационных продуктов, позволяющих как ускорить темпы инфраструктурного строительства, так и решать задачи замещения иностранной продукции в машиностроении, добывающей отрасли и в производстве металлоизделий. Сохранение этих приоритетов в 2024 году, а также ставка на партнерство и развитие технологий позволяют рассчитывать на усиление наших позиций на целевых рынках, несмотря на присутствующие внешние вызовы", — прокомментировал Евгений Черняков, заместитель генерального директора «Северстали» по продажам и операциям.

Продолжение - на портале «Вместе».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 192

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter