Внутренний рынок метизов нуждается в защите

Внутренний рынок метизов нуждается в защите

Ассоциация «Промметиз» объединяет практически всех производителей метизов, достигая 85-90% объема рынка, а в некоторых сегментах – всех 100%. В ходе заседания Оргкомитета выставки Металл-Экспо генеральный директор Ассоциации «Промметиз» Виктор Камелин обратил внимание собравшихся коллег на рост ценовой конкуренции со стороны зарубежных поставщиков, особенно из Китая, и на необходимость защиты внутреннего рынка метизной продукции от недобросовестной конкуренции.

Речь идет о демпинговых импортных поставках некачественной продукции в целом ряде сегментов рынка. «Дешевый импорт препятствует осуществлению инвестиций внутри страны. Если экономика будущего проекта упирается в низкие цены, то никто в такую инвестиционную программу ввязываться не станет. Внутренний рынок надо защищать», – резюмировал Виктор Камелин.

В целом, на протяжении 2023 года в метизной отрасли наблюдалась большая стабильность, волатильности в сравнении 2022 годом стало меньше. Это говорит о том, что метизники удержались на рынке, справились с возникшими проблемами воздействия санкционной политики. Наступила некая стабилизация.

Ассоциация "Промметиз" и ИИС "Металлоснабжение и сбыт" приглашают принять участие в 4-й Общероссийской конференции "Качественный крепёж - надёжность машин и металлоконструкций", которая пройдет 4 июня 2024 г. в Москве в ЦВК Экспоцентр.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 277

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter