Алюминий , Цены | 05 июня 2024 г. | 06:40

Снижение цен на алюминий в связи с низкой деловой активностью в Китае

Снижение цен на алюминий в связи с низкой деловой активностью в Китае

Ослабление спроса на алюминий со стороны китайских покупателей в виду праздничных выходных по случаю Дня Труда негативно отразилось на биржевых котировках металла как в Азии, так и на LME. Ослаблению цен также способствовало влияние макроэкономических и фундаментальных факторов.

Цена на алюминий на Лондонской бирже металлов LME снизилась к прошлой пятнице на 50 $/т, до 2 509 $/т, сообщает компания Транслом.

На текущей неделе на рынке Китая отмечался волатильный спрос на алюминий в виду снижения деловой активности из-за праздничных входных по случаю Дня Труда (с 1 по 5 мая).

С фундаментальной точки зрения, рост производства металла и кратковременное снижение спроса оказывали негативное влияние на цены алюминия. Стоит отметить, что по данным Международной алюминиевой ассоциации IAI, рост производства первичного алюминия в Китае за три месяца составил 5%, до 10,531 млн тонн. В Азии производство первичного алюминия за период с января по март выросло по году также на 5%, до 1,119 млн тонн.

Новости по теме

США

Публикация статданных по рынку труда в апреле указывает на устойчивость американской экономики и не способствует росту ожиданий о снижении Федрезервом ключевой ставки. Сохранение повышенной ключевой ставки способствует ослаблению спроса на алюминий. По данным Министерства труда США, число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США в апреле увеличилось на 243 000 человек, уровень безработицы остается неизменным и составляет 3,8%. Прогнозируется, что почасовая заработная плата вырастет на 0,3%, в годовом исчислении рост составит 4%.

Запасы алюминия и данные по фьючерсам

Запасы алюминиевых слитков в Китае индикативно остались на уровне 681 тыс. тонн. Согласно данным о запасах алюминия на LME от 1 мая, запасы металла снизились за неделю на 8 тыс. тонн, до 489 тыс. тонн.

Фьючерсные котировки алюминия на LME снизились по сравнению с прошлой неделей на 30 $/т, до 2 568 $/т. Фьючерсные котировки алюминия с поставкой в июне на Шанхайской бирже металлов снизились на 28 $/т, до 2427 $/т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 146

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter