Полюс зарегистрировал в российском реестре углеродных единиц первый климатический проект

Полюс зарегистрировал в российском реестре углеродных единиц первый климатический проект

Дочерняя компания золотодобытчика "Полюс" - "Полюс Красноярск" завершила валидацию и зарегистрировала в российском национальном реестре углеродных единиц АО "Контур" климатический проект, реализованный на территориях золоторудных месторождений Олимпиада и Благодатное в Красноярском крае, говорится в сообщении "Полюса".

"Реализация климатического проекта обеспечит сокращение выбросов парниковых газов совокупным объемом свыше 4,1 млн тонн CO2-эквивалента за период до 2028 г.", - отметили в компании. В рамках этого проекта "Полюс Красноярск" построил и реконструировал несколько подстанций и воздушных линий электропередачи, а также перевел часть потребителей на месторождениях Олимпиада и Благодатное с электрогенерации на угольном и нефтяном топливе на менее углеродоемкое электроснабжение из сетей ПАО "Россети".

В компании отметили, что это первый для "Полюса" проект, зарегистрированный в российском национальном реестре углеродных единиц АО "Контур". Регистрация климатического проекта позволит "Полюс Красноярск" выпустить углеродные единицы для их дальнейшего использования в компании или продажи.

Валидатор - ФГБУ "Институт глобального климата и экологии им. Академика Ю.А. Израэля (ИГКЭ) - подтвердил, что проектная документация соответствует установленным критериям валидации и требованиям к климатическим проектам.

Источник: ТАСС
Просмотров: 76

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter