К чему весь этот шум? Российский рынок сортового проката: 29 апреля — 13 мая

К чему весь этот шум? Российский рынок сортового проката: 29 апреля — 13 мая
Праздники прошли на рынке без особых изменений, хотя в стране и в мире в это время происходили весьма значимые события. Однако пауза завершилась, и начинается важный период, который в немалой степени будет определять обстановку на первую половину лета. В этом отношении достаточно интересным выглядит шумиха о якобы грядущем подорожании стройматериалов, которая недавно дошла и до ушей ФАС.

Вообще, объективных причин для подъема цен на металлопродукцию, особенно, строительного назначения сейчас не видно. Строительная отрасль находится накануне спада, который начнется в июле, когда будет отменено большинство программ льготной ипотеки. Металлургические компании вынуждены снижать выпуск вследствие неблагоприятных тенденций на внешнем рынке и отсутствия существенного подъема в российском строительном секторе. Металлолом, достигнувший пика в середине апреля, с тех пор немного подешевел.

Хотя, возможно, наводнения в ряде регионов приведут к появлению локальных дефицитов. Не исключено также, что кто-то пытается «поднять волну», превратив заранее объявленное повышение в этакое самосбывающееся пророчество. Но в текущих рыночных условиях это может быть только кратковременным ажиотажным скачком, повторяющим события осени прошлого года. Понятно, что и металлургические компании, и дистрибьюторы хотели бы подорожания арматуры, но оснований для подъема сейчас маловато.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Приглашаем всех принять участие и в других новых выставках и конференциях, которые состоятся в 2024 г.! Новосибирск 23-24 мая примет конференцию "Стальные трубы: производство и региональный сбыт". Также МСС приглашает принять участие в конференции "Электронная коммерция на рынке металлов", которая пройдет в Москве 3 июня.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 419

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter