Дожди в Юньнани способствовали росту выпуска алюминия в Китае

Дожди в Юньнани способствовали росту выпуска алюминия в Китае
По данным китайского издания “Shanghai Metals Market” (SMM), в апреле в стране было произведено 3,515 млн. т алюминия, что практически соответствует уровню марта и на 5,0% больше, чем в том же месяце 2023 г.

Всего за четыре первых месяца текущего года китайские компании получили 13,985 млн. т алюминия. Это на 5,2% больше, чем в тот же период годом ранее.

Как отмечает SMM, основной причиной апрельского роста стало возвращение в строй производственных линий в провинции Юньнань, где дожди способствовали заполнению водохранилищ гидроэлектростанций. По состоянию на 9 мая действующие мощности по производству алюминия в провинции оценивались в 5,15 млн. т в год, что превышало уровень начала марта на 660 тыс. т, а начала апреля — на 480 тыс. т.

В мае в SMM ожидает возобновления выпуска еще на нескольких линиях совокупной производительностью около 350 тыс. т в год, что будет способствовать дальнейшему расширению национального выпуска алюминия. Но в других провинциях существенных изменений не произойдет.

Производство металлургического глинозема в Китае демонстрирует меньшие темпы роста. В апреле, по данным SMM, в стране было получено 6,679 млн. т этого материала, что на 2,2% меньше, чем в том же месяце прошлого года. Среднесуточный рост по сравнению с мартом составил те же 2,2%.

По итогам четырех месяцев китайское производство глинозема прибавило 3,1% по отношению к показателю аналогичного периода годичной давности и достигло 26,444 млн. т.

В апреле немного улучшилась ситуация с сырьевым обеспечением глиноземных заводов в провинциях Шаньси и Гуйчжоу. Однако проблема дефицита бокситов во внутренних районах, расположенных вдали от портов, сохраняет актуальность.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 56

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter