Тагмет , ТМК , Трубы , стальные трубы | 16 мая 2024 г. | 15:10

Тагмет нарастил продажи

Тагмет нарастил продажи

Таганрогский металлургический завод увеличил выручку в 2023 году на 11% и впервые за 8 лет получил чистую прибыль, в компании это связывают с ростом продаж, в том числе наукоемких продуктов и реализацией проектов по повышению эффективности производства.

Выручка АО «Таганрогский металлургический завод» ( АО «Тагмет») по итогам 2023 года выросла на 11%, до 68,3 млрд рублей, предприятие впервые за 8 лет (с 2015 года) получило чистую прибыль 134 млн рублей, следует из отчетности компании.

В ответ на просьбу N прокомментировать динамику выручки и появление чистой прибыли, в пресс-службе АО «Тагмет» сообщили, что в 2023 году завод нарастил объемы производства и сбыта труб, а также увеличил долю передовых наукоемких продуктов. В компании добавили, что финансовые результаты отражают итоги реализации проектов повышения эффективности производства за счет увеличения энергоэффективности, цифровизации, совершенствования производственной системы, повышения операционной эффективности, оптимизации бизнес-процессов и улучшения условий труда благодаря подаче рацпредложений в рамках мотивационной программы «Биржа идей».

В компании отметили, что в 2023 году предприятие работало над повышением эффективности производства: был внедрен новый метод сортировки окалины в трубосварочном цехе для ее возвращения в производственный цикл, организован новый технологический маршрут производства бурильных труб с высаженными концами в трубопрокатном цеху, проведена масштабная модернизация электросталеплавильного цеха, что повысило надежность и эффективность основных агрегатов и позволило увеличить производительность машины непрерывного литья заготовки.

Напомним, что убытки завода в интервью N в конце 2019 года управляющий директор ПАО «ТАГМЕТ» Сергей Билан объяснял масштабной модернизацией, которая продолжалась с 2010 года. Она потребовала инвестиций в размере около 35 млрд рублей. Информации о том, с чем были связаны убытки завода с 2020 по 2022 годы нет — завод не комментировал финансовые результаты.

Новости по теме

По данным отчета, АО «Тагмет» в 2023 году инвестировало 3,77 млрд рублей собственных средств в модернизацию производства. В компании сообщили, что в рамках инвестпрограммы в прошлом году были запущены в эксплуатацию новые подъемные краны в трубопрокатном и электросталеплавильном цехах, модернизированы элементы дуговой сталеплавильной печи, установлено новое оборудование на линии по производству бурильных труб, приобретен дробильно-сортировочный комплекс для сортировки переработки шлакового материала.

В феврале текущего года США включило «Тагмет» и его материнскую компанию - ТМК в санкционный список. Вопрос N о влиянии санкций на ее работу в компании оставили без комментариев.

Источник: Город N
Просмотров: 72

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter