Ровное сидение. Российский рынок листового проката и сварных труб: 1-15 мая

Ровное сидение. Российский рынок листового проката и сварных труб: 1-15 мая
В праздничные две недели на российском рынке листового проката не происходило существенных изменений. На отсутствие спроса никто не жаловался, отгрузки были вполне приличные, особенно как для этого периода. Но особого ажиотажа нигде не наблюдалось и не ожидается в обозримом будущем. Это равновесие может продлиться и на ближайшие недели, если не произойдет никаких серьезных событий.

За последние без малого два года на рынке листового проката уже привыкли к тому, что цены снижаться не могут. Они либо находятся на одном уровне, либо поднимаются с большей или меньшей скоростью. В мае металлургические комбинаты слегка приподняли котировки на горячекатаный лист. В июне ожидается незначительное подорожание рулонов. А вот холоднокатаный прокат, похоже, уперся в потолок.

В секторе сварных труб сохраняется некоторый избыток предложения. Спрос на эту продукцию, безусловно, есть, но до прошлогоднего подъема ему далеко. Впрочем, как говорится, еще не лето. В прошлом году в мае, во время тогдашней конференции по трубам, многие участники рынка опасались продолжительной стагнации, а оно вон как получилось. Однако пока что высокая конкуренция препятствует поставщикам поднимать цены, так что трубы зачастую продаются дешевле рулонов.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Приглашаем всех принять участие и в других новых выставках и конференциях, которые состоятся в 2024 г.! Новосибирск 23-24 мая примет конференцию "Стальные трубы: производство и региональный сбыт". Также МСС приглашает принять участие в конференции "Электронная коммерция на рынке металлов", которая пройдет в Москве 3 июня.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 250

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter