Платферрум запустил программу софинансирования сделок поставщиков

Платферрум запустил программу софинансирования сделок поставщиков

Металлотрейдеры смогут предоставлять отсрочку платежа клиенту и передавать дебиторскую задолженность по платежам площадке.

Маркетплейс предлагает трейдерам присоединиться к партнерской программе финансирования. Она позволяет проводить сделки с клиентами на площадке на условиях отсрочки платежа, уступая Платферрум денежные требования. Таким образом, поставщики получают оплату сразу после отгрузки товара, не ожидая поступления средств от покупателя.

Согласно предварительному анализу, более 50% сделок на рынке металлопроката проходят на условиях отсрочки платежа. Минус в том, что это удлиняет финансовый цикл и сокращает количество оборотных средств поставщика. Платферрум позволит облегчить нагрузку на оборотный капитал и сократить цикл сделки. Кроме того, площадка берет на себя и финансовые риски.

Новости по теме

По сути такой инструмент напоминает факторинг, однако представители маркетплейса готовы предложить более гибкие и выгодные условия.

Для того, чтобы подключиться к партнерской программе финансирования сделок, поставщику необходимо подписать дополнительное соглашение с Платферрум и заявление о присоединении к оферте.

Важно отметить, что комиссия поставщику начисляется только на сумму совершенных сделок, а не на сумму кредитного лимита.

Напоминаем так же, что с недавнего времени на Платферрум запустили функционал «Запрос цены». Благодаря этому трейдеры могут получать заявки на закупку и участвовать в торгах.

Представители площадки примут участие в конференции "Электронная коммерция на рынке металлов", которая пройдет в Москве 3 июня 2024 г. Подробнее

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 198

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter