Автоматизация финансов как средство повышения эффективности бизнеса

Автоматизация финансов как средство повышения эффективности бизнеса

Металлоторговля всегда тесно связана с финансово-кредитной деятельностью. Клиентам нужна отсрочка, нужны товарные кредиты, а продавец вынужден принимать на себя риск, отметил в своем выступлении на 3-ей Общероссийской конференции “Электронная коммерция на рынке металлов” Геннадий Машталяр, руководитель финансового отдела EVRAZ STEEL BOX.

По его словам, можно снизить этот риск посредством страхования дебиторской задолженности, но зачем же уменьшать свою маржу за счет дополнительных расходов? В EVRAZ STEEL BOX внедрена система оценки клиентов, позволяющая просчитывать и минимизировать риски.

Суть ее заключается в том, что вся информация о клиенте собирается на одной странице. Процесс такой интеграции данных поддается автоматизации. Это, в свою очередь, дает возможность автоматизировать оценку рисков и определения кредитных лимитов для каждого конкретного покупателя.

Кроме того, за счет такой централизации данных о клиентах можно оценить доходность при осуществлении сделок и увязать ее с уровнем риска.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 159

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter