Верфь для строительства хаусботов построят в Московской области

Верфь для строительства хаусботов построят в Московской области
Соглашение о реализации проекта строительства верфи в Подмосковье для производства хаусботов – домов на воде, было подписано на площадке ПМЭФ-2024.

Подпись под документом поставили заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева и Президент ГК «HOUSEBOAT.RU» Александр Климчук, сообщается на официальном сайте министерства.

«Плановый объем инвестиций в проект компании HOUSEBOAT.RU оценивается в 1,5 млрд рублей. На предприятии планируется создать порядка 130 новых рабочих мест. На данный момент мы вместе с инвестором ведем работу по подбору участка для строительства верфи», - рассказала Екатерина Зиновьева.

Компания HOUSEBOAT.RU выпускает хаусботы с 2016 года. На сегодняшний день HOUSEBOAT.RU является единственной в мире компанией, которая строит хаусботы для вмерзания в лед и круглогодичной комфортной эксплуатации.

«На текущий момент мы выпускаем 25-30 хаусботов в год. Через 3-4 года планируем выйти на объем от 400 штук в год только для рынка РФ», - рассказал Александр Климчук.

Он также подчеркнул, что компания не ограничится производством только жилых домов, в планах также создание плавучих комплексов, включая гостиницы и рестораны.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 89

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter