Тяжеловесное движение открыто по двум модернизированным перегонам БАМа

Тяжеловесное движение открыто по двум модернизированным перегонам БАМа
Грузовые поезда повышенной массы (до 7100 тонн) начали курсировать по новым вторым путям перегонов Пурикан – Муртыгит в Амурской области и 323 км – Людю в Хабаровском крае, сообщает пресс-служба РЖД.

Старт движению в режиме телемоста из Главного центра управления РЖД в Москве дали Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

«Открытие движения по второму пути на перегонах Пурикан – Муртыгит и 323 км – Людю позволит существенно повысить пропускные возможности магистрали. Дать новый импульс для развития восточных регионов и всей нашей большой страны», — отметила Валентина Матвиенко.

«Новая инфраструктура и позволяет обеспечить безостановочное движение грузовых поездов, и увеличивает пропускную способность на участках от Тынды до Бамовской и от Комсомольска-на-Амуре до Ванино», — подчеркнул Олег Белозёров.

Для увеличения массы поездов вместе с инфраструктурой РЖД обновляют и локомотивный парк.

С начала года более 30 машин поставлено в депо железных дорог Восточного полигона, в том числе полностью импортозамещенные тепловозы 3ТЭ28, получившие прописку в столице БАМа – Тынде, отмечается в сообщении.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 48

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter