Индийская Vedanta может начать добычу железной руды в Либерии

Индийская Vedanta может начать добычу железной руды в Либерии
Индийская промышленная группа Vedanta сообщила о намерении вложить $2 млрд. в разработку железорудного месторождения Western Cluster в Либерии. Непосредственным исполнителем проекта станет ее подразделение Vedanta Sesa Goa.

Vedanta приобрела права на месторождение в Либерии в 2011 г. Оно состоит из трех участков с совокупными запасами руды в 3 млрд. т. Согласно ТЭО проекта, разработанного еще в 2008 г., объем добычи указывался в 30 млн. т в год.

На то время стоимость проекта оценивалась в $1,5 млрд. Рядом с залежами железной руды проходит старая недействующая железная дорога. Ее реконструкция позволила бы доставлять добытое сырье в порт.

Разработка месторождения так и не состоялась из-за эпидемии Эболы в 2014 г., падения мировых цен на ЖРС в 2015-2016 гг., ковида и других проблем. В начале мая 2024 г. президент Либерии Джозеф Боакаи пригрозил отобрать права на Western Cluster, если дело не сдвинется с места. Сейчас либерийские СМИ всячески одобряют анонсированные инвестиции, которые будут способствовать развитию региона и всей страны.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 78

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter