Британская Liberty Steel выставила на продажу чешский меткомбинат

Британская Liberty Steel выставила на продажу чешский меткомбинат
Британская металлургическая группа Liberty Steel заявила о намерении выставить на продажу чешский меткомбинат Liberty Ostrava. Она отозвала анонсированный в мае текущего года план реструктуризации предприятия, что вводит его под действие Закона о банкротстве.

Компании так и не удалось разрешить конфликт с поставщиком электроэнергии Tameh Czech. Кроме того, правительство Чехии не выдало комбинату бесплатные разрешения на выбросы углекислого газа, из-за чего Liberty Ostrava приходится платить за них полную цену.

По оценкам Liberty, комбинат приносит убытки в размере порядка 1 млн. евро в сутки. Руководство компании обвиняет в этом дороговизну разрешений на выбросы углекислого газа, ухудшение конъюнктуры на европейском рынке стальной продукции и конкуренцию со стороны импортного листового проката.

Комбинат может выплавлять до 3,6 млн. т стали в год, но в настоящее время обе его доменные печи простаивают. В июле 2022 г. Liberty заказала итальянской компании Danieli две электродуговые печи, которые должны вступить в строй в 2025 г. В качестве источника сырья они будут использовать металлолом.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 131

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter