Вмятины на плоскости. Российский рынок сортового проката: 10-17 июня

Вмятины на плоскости. Российский рынок сортового проката: 10-17 июня
На российском рынке проката сектор арматуры выглядит сейчас как один из более-менее благополучных. Во всяком случае, в других секторах ситуация несколько хуже. Спрос на эту продукцию находится на хорошем уровне, хотя и не во всех регионах. Некоторые металлоторговые компании поднимают цены на споте, хотя в реальных сделках они, как правило, не дотягивают до заводских. Особого избытка предложения пока не наблюдается.

Весьма вероятно, что прекращение действия массовой льготной ипотеки на новостройки не приведет к моментальному проседанию рынка арматуры. Это событие ожидаемое, так что подготовка к нему ведется, как минимум, с начала текущего года. Девелоперские компании не намерены снижать обороты и поэтому будут использовать свои методы стимулирования продаж даже в условиях высоких процентных ставок. Торможение спроса на стальную продукцию со стороны строительной отрасли, пожалуй, уже состоялось. Сильно хуже уже не будет.

В то же время, текущая обстановка на рынке арматуры и фасонного проката не оправдывает дальнейшее повышение заводских котировок в июле. Видимое потребление в обозримом будущем, скорее всего, увеличиваться не станет. Из-за слабой внешней конъюнктуры и низких объемов экспорта есть риск избытка предложения на внутреннем рынке. Наконец, металлолом в последнее время слабо дешевеет, так что у металлургов нет насущной необходимости поднимать цены.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Приглашаем всех принять участие в выставках и конференциях, которые состоятся во второй половине 2024 г.! Ближайшие из них состоятся в начале осени. В Костроме 12-13 сентября пройдет очень актуальная по нынешним временам конференция "Сервисные металлоцентры России", а 19-20 сентября Екатеринбург и Каменск-Уральский примут конференцию "Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 303

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter