Где будет прирастать рынок металлоконструкций?

Где будет прирастать рынок металлоконструкций?

В России сейчас нет достоверной статистики по рынку металлоконструкций, в частности, потому что нет принятого всеми определения этого термина. Поэтому оценки различных экспертов могут существенно различаться, отметил на XXVII Конгрессе РСПМ Сергей Масленников, руководитель Комитета по металлоконструкциям РСПМ.

Так или иначе, в 2023 г. в России было произведено порядка 1,6-2,6 млн. т металлоконструкций. Причем все эксперты сходятся в том, что их потребление стабильно увеличиваются.

Потенциально очень перспективным рынком для производителей металлоконструкций является жилищное строительство. Развитие строительства многоквартирных домов на металлокаркасе предусматривается, в частности, Указом президента “О национальных целях...”. Но прогнозы, в соответствии с которым доля таких домов на стальном каркасе к 2030 г. должна достигнуть 30% к 2030 г., пожалуй, выглядят избыточно оптимистичными.

Как считает Дмитрий Горошков, директор по работе с энергетическими компаниями и инфраструктурными проектами «Северстали», темпы роста металлопотребления в таких отраслях как инфраструктурное и гражданское строительство будут превышать 5% в год. За счет этого, как считает Сергей Масленников, объем российского рынка металлоконструкций возрастет на 20-30% к 2030 г.

При этом на рынке будет увеличиваться доля крупных металлургических компаний. Свои экосистемы в сфере металлоконструкций создают группы “Северсталь” и “Евраз”, которые претендуют на лидерские позиции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 159

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter