НДПИ , Налогообложение , железная руда | 07 октября 2024 г. | 14:04

Госдума приняла закон о повышении НДПИ для железной руды, удобрений, угля и алмазов

Госдума приняла закон о повышении НДПИ для железной руды, удобрений, угля и алмазов

Госдума приняла в третьем чтении закон, направленный на донастройку налоговой системы России. В частности, он предусматривает увеличение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для железной руды, удобрений, угля и алмазов.

Согласно документу, цена отсечения, при превышении которой будет взиматься надбавка к НДПИ, для энергетического угля составит $120 за тонну и $167 для коксующегося угля. Цена отсечения для антрацита составит $135 за тонну. Надбавка к НДПИ составит 10% над ценой отсечения для коксующегося угля и антрацита, для энергетического она составит 5%. Также в формуле расчета НДПИ на уголь будут учитываться цены в портах Дальнего Востока, Северо-Западного и Южного округов.

Поправки также предполагают переход на формульный расчет НДПИ - привязку к экспортным котировкам калия на FOB Балтика и Черное море, фосфатов - на FOB Марокко и учитывают содержание в руде хлорида калия, оксида фосфора. Также предполагается применение коэффициента дополнительной доходности в случае превышения цены калия в $300 и фосфатной руды в $200 за тонну.

Источник: ТАСС
Просмотров: 98

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter