Своим примером она умеет воодушевить сотрудников Брянского машиностроительного завода!

Своим примером она умеет воодушевить сотрудников Брянского машиностроительного завода!

Начальник бюро ведения нормативов управления по информационным технологиям Светлана Юренкова устроилась на работу в технический отдел Брянского машиностроительного завода (БМЗ) в далеком 1993 году, а в 2003 году перешла в управление по информационным технологиям, с которым «сотрудничает» вот уже 20 лет.

-- После окончания десятого класса пребывала в растерянности: никак не могла определиться с выбором будущей профессии, -- делится воспоминаниями С. Юренкова. – Помог решить эту непростую задачу мой отец Иван Антонович Тараторин. Он много лет трудился на БМЗ в отделе научной организации труда и как никто другой знал специфику работы в промышленной сфере.

«В нашей стране у машиностроения большие перспективы, -- говорил вчерашней школьнице Иван Антонович. – Попробуй, дочь, двигаться в этом направлении, и у тебя всё получится». Так, следуя совету отца, Светлана поступила в БИТМ (сейчас БГТУ) на специальность «Технология машиностроения», и, едва приступив к занятиям, поняла: ей интересно это направление, поэтому и учёба давалась легко.

Производственную практику студенты проходили на Брянском автомобильном заводе, а вот дипломный проект, целью которого было создание техпроцесса обработки детали на станке с числовым программным управлением, С. Юренкова выполняла уже на БМЗ. Тогда с предприятием её познакомил отец: он показал дочери заводские подразделения, рассказал о его славной истории. Поэтому после успешной защиты дипломной работы Светлана вернулась именно сюда, на Брянский машиностроительный.
И устроилась в бюро материальных нормативов технического отдела, который возглавлял Олег Васильевич Лагерев. Коллектив бюро вёл расчёт карт раскроя, проверял правильность заполнения технической документации в соответствии с ГОСТом и другие операции. В этом подразделении она проработала десять лет, когда в 2003 толковую сотрудницу… переманили в управление информационных технологий.

-- Конечно, было немного страшновато переходить в другое подразделение, покидать свой коллектив, -- рассказывает заводчанка. – Но мне хотелось развиваться, реализовать себя в другом направлении. В то время бюро ведения нормативов УИТ заведовала Раиса Анатольевна Репникова, которая взяла меня под своё крыло, помогла адаптироваться на новом рабочем месте.
После того, как Раиса Анатольевна ушла на заслуженный отдых, возглавлять коллектив доверили Светлане Юренковой.
Сейчас под её началом трудятся шесть человек – специалисты Людмила Никонорова, Светлана Грибанова, Оксана Здоровцова, Елена Глазунова, Татьяна Николаева, Ксения Бровкова.

-- У нас, без преувеличения, слаженный профессиональный коллектив. Все сотрудницы обладают высокой работоспособностью, трудовые обязанности выполняют максимально качественно и эффективно. На них я могу положиться в любом вопросе, -- отмечает С. Юренкова.

Одно из ключевых направлений деятельности бюро – ведение работы по синхронизации данных между информационными базами 1С:ЕRP и EPS в части, касающейся состава определённого изделия. То есть на основании данных об изделии в EPS формируется его состав в 1С:ERP. Главное здесь – стопроцентное совпадение данных об изделии в двух базах. От того, насколько точной и правильной будет информация, перенесённая из одной базы в другую, зависит дальнейшая работа с потребителями и взаимодействие между заводскими подразделениями. Также коллектив бюро осуществляет ведение справочников нормативной информации, где собираются и анализируются все данные о действующих договорах, контрагентах, которые затем также заносятся в систему 1С:ЕRP.

С такими кропотливыми и требующими особой внимательности задачами сотрудники бюро справляются на отлично. Высокая продуктивность работы коллектива – заслуга, в том числе грамотного руководства Светланы Юренковой. Своим примером она умеет воодушевить и ориентировать сотрудников на эффективную работу.

Профессиональные качества заводчанки отмечены руководством Брянского машиностроительного завода. Её портрет размещён на Доске почёта предприятия.

-- Для меня такое поощрение -- особый повод для гордости и большая ответственность перед собой и своим коллективом, -- считает С. Юренкова. – Мне интересно развиваться вместе с БМЗ и чувствовать себя уверенной в будущем.

О женщинах в металлургии читайте материал "Женский трек" в мартовском номере журнала "Металлоснабжение и сбыт".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 53

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter