ТЭЦ АГМК будет работать на российском оборудовании

Российские ЗАО "Энергомаш-БЗЭМ" (Белгород) и ООО "НПФ Ракурс" (Санкт-Петербург) осуществили поставку оборудования для реконструкцию автономной теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) на ОАО "Алмалыкский горно-металлургический комбинат" (АГМК) стоимостью около $5 млн сообщил главный инженер АГМК Сергей Дабижа.

С.Дабижа уточнил, что "Энергомаш-БЗЭМ" осуществила поставку котельного оборудования, "НПФ Ракурс" выступило поставщиком системы автоматического управления (САУ) в рамках контрактов, подписанных в мае текущего года. По оценке специалистов АГМК, модернизация ТЭЦ позволит увеличить выработку электроэнергии на 228 млн кВт ч. Реализация проекта рассчитана до конца 2010 г.

Финансирование проекта общей стоимостью $7,3 млн осуществляется за счет кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана на $4 млн а также собственных средств комбината на $3,3 млн.

Автономная теплоэлектроцентраль АГМК была введена в эксплуатацию в 1962 г. Ее проектная мощность - 25 МВт. ТЭЦ осуществляет поставки электроэнергии для АГМК и коммунально-бытового сектора г. Алмалык. Алмалыкский ГМК является единственным производителем меди в Узбекистане. Сырьевой базой АГМК являются месторождения медно-порфировых руд "Кальмакыр" и "Сары-Чеку" (Ташкентская обл) и месторождение свинцово-цинково-баритовых руд "Уч-Кулач" (Джизакская обл). Предприятие выпускает рафинированную медь (катоды), цинк металлический, свинцовый концентрат и другую продукцию. На долю АГМК приходится порядка 90% производства серебра и 20% золота в республике. Комбинат планировал в 2008-2012 гг.инвестировать в модернизацию производства около $280 млн.

По материалам Прайм-ТАСС
Просмотров: 180

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter