Авиастроение , Президент РФ | 01 апреля 2011 г. | 17:16

Дмитрий Медведев раскритиковал качество отечественных самолетов

«К сожалению, даже новые самолеты имеют проблемы, и в этом я убедился на личном опыте», - заявил глава государства на заседании Совета безопасности.

«Нужно вкалывать, а не деньги требовать», - указал Медведев авиастроителям.

Как заявил источник в Кремле, у самолета Ту-214, на котором летал президент РФ, были проблемы со стойкой шасси. «Его эксплуатация сейчас невозможна, его заново перебирают на заводе, чтобы понять, что происходит», - сказал источник. Он добавил, что для нужд президента пришлось купить зарубежный «Фалькон», потому что «скоро не на чем будет летать президенту великой страны».

Глава государства привел данные о старении гражданских самолетов: «сейчас средний возраст магистральных пассажирских самолетов составляет 17 лет, а региональных - доходит до 30 лет, это очень старые самолеты».

Для обновления авиапарка «надо прежде всего сбалансировать интересы производителей и потребителей авиатехники», - полагает президент. «Нашим авиакомпаниям должно быть выгодно закупать отечественные машины, но не любые; авиапром должен реально конкурировать с зарубежными компаниями по соотношению цена/качество продукции», - сказал Дмитрий Медведев.

Он поставил задачу: «Российские самолеты не должны проигрывать иностранным по основным характеристикам: ни по уровню шума двигателя, ни по расходу топлива, ни по дальности полета, не говоря уже об интеллектуальной начинке самолета, его электроники».

Перспективы применения алюминиевой продукции в российском авиастроении будут обсуждаться на 3-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая состоится 24 мая в Москве

По материалам РГРК «Голос России»
Просмотров: 251

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter