НЛМК , ФАС | 02 июня 2011 г. | 16:37

ФАС России усматривает признаки нарушения на рынке трансформаторной стали

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении группы НЛМК в составе ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (ОАО «НЛМК») и ООО «ВИЗ-Сталь» по признакам нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

ОАО «НЛМК» и ООО «ВИЗ-Сталь» являются единственными производителями электротехнической анизотропной (трансформаторной) стали в Российской Федерации.

Основными потребителями группы НЛМК являются предприятия-производители высоковольтного электротехнического оборудования.

В действиях группы НЛМК ФАС России усматривает признаки нарушения части 1 статьи 10, выразившихся в установлении монопольно высокой цены на электротехническую анизотропную (трансформаторную) сталь на внутреннем рынке.

Согласно ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции» запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 202

Комментарии

  • вот обидно наверное: осваиваешь новый продукт, оборудование закупаешь, пытаешься сделать лучше национальному потребителю, а тебя же потом свои и наказывают...

  • В мире всего три технологии производства анизотропных электротехнических сталей - североамериканская, японская и российская. Россия, в отличие от США и Японии, свою технологию никому не продавала. Все поставщики этих сталей - монополисты. Никто и ничто не мешает российским потребителям выбирать на международном рынке лучшую цену у самого выгодного из монополистов. Так о чём хлопочет ФАС?

    • 0
    • Крутикова Людмила
    • 07 июня 2011 г.   21:35
    • ответить

Все комментарии (2)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter