НЛМК , облигации | 14 июня 2024 г. | 07:10

НЛМК начнет замещение евробондов в евро с погашением в 2026 году

НЛМК начнет замещение евробондов в евро с погашением в 2026 году

Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) 14 июня начнет размещение локальных облигаций для замещения евробондов с погашением в 2026 году, номинированных в евро, сообщила компания на ленте раскрытия информации.

Эмитент может разместить до 500 тыс. облигаций номиналом 1 тыс. евро каждая. Максимальный объем размещения в 500 млн евро соответствует номинальном объему евробондов НЛМК с погашением 2 июня 2026 года и ставкой купона 1,45%.

Оплатить облигации при размещении можно будет еврооблигациями, права на которые учитываются российскими депозитариями. Все выплаты по новым бондам будут производиться в рублях по курсу ЦБ РФ на дату платежа.

Новости по теме

Планируемая дата окончания размещения замещающих бумаг - 28 июня.

В конце ноября прошлого года совет директоров НЛМК одобрил возможность замещения локальными облигациями двух выпусков евробондов компании с погашением в 2026 году, номинированных в долларах и евро. В декабре компания разместила локальные облигации на $275,95 млн, заместив около 55% выпуска-2026. В мае совет директоров компании сообщил об одобрении замещения еще одного долларового выпуска - с погашением в 2024 году. Процесс замещения по нему компания уже начала на прошлой неделе. Таким образом, НЛМК планирует заместить локальными облигациями все три находящиеся в обращении выпуска еврооблигаций.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 69

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter