Volkswagen хочет купить батареек на 40 млрд. евро

Volkswagen хочет купить батареек на 40 млрд. евро
Германская автомобилестроительная корпорация Volkswagen Group сообщила о намерении заключить долгосрочные контракты на поставки аккумуляторов для электромобилей на общую сумму 40 млрд. евро. Это вдвое превышает предыдущие планы компании, о которых было объявлено в прошлом году.

По словам Херберта Дисса, генерального директора VW Group, корпорация рассчитывает довести производство электромобилей до 3 млн. в год к 2025 г. Они будут выпускаться на 16 заводах группы в различных странах мира.

До 2025 г. VW планирует вывести на рынок до 80 моделей электромобилей по всей линейке своих брендов. Инвестиции в их запуск составят 34 млрд. евро плюс 15 млрд. евро в рамках китайского совместного предприятия.

Свою потребность в аккумуляторах в 2025 г. VW Group оценивает в 150 ГВт. Ранее германская корпорация пыталась заключить прямые договора с поставщиками металлов, необходимых для их изготовления, в частности, кобальта, но без особого успеха. Очевидно, поэтому она пересматривает свои планы и будет работать с производителями батарей.

Обнародованные планы VW Group означают, что мировое производство электромобилей в ближайшие годы, скорее всего, будет действительно расти высокими темпами. Это приведет к увеличению спроса на такие металлы как медь, никель, кобальт и литий.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 122

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter