НЛМК приостанавливает поставки слябов на свой завод в США

НЛМК приостанавливает поставки слябов на свой завод в США
Российская группа НЛМК приостанавливает поставки слябов на свой завод NLMK Pennsylvania в США, так как компании не удалось получить освобождения своих полуфабрикатов из-под действия американских стальных тарифов.

Как сообщил президент Группы НЛМК Олег Багрин на презентации новой 5-летней Стратегии 2022 в Лондоне, в настоящее время на американском рынке сложилась рекордно высокая разница в стоимости слябов и горячекатаного проката. Но 25%-ные тарифы в значительной степени снижают эту прибыльность, усиливают волатильность и препятствуют долгосрочному планированию. К тому же, разрыв в ценах на слябы и прокат уменьшается, так как все больше поставщиков получают освобождение от тарифов, а производство стали в США растет, создавая избыток предложения.

NLMK USA будет и дальше искать возможности для получения исключений из-под действия пошлин для российских полуфабрикатов, но пока что переключается на слябы из других стран, которые поставляются в США беспошлинно. Такую возможность имеют, прежде всего, бразильские компании в рамках квартальных и годовых квот.

Кроме того, NLMK USA приостанавливает реализацию своих инвестиционных программ, совокупный объем которых оценивается в $300-400 млн. В частности, прекращены работы по реконструкции нагревательной печи на NLMK Pennsylvania.

В настоящее время Новолипецкий меткомбинат сократил поставки слябов вследствие проведения ремонтов доменной печи и конвертера. Тем не менее, в текущем году у компании появится излишек товарных полуфабрикатов в размере 1-1,5 млн. т, который будет перенаправлен из США на другие рынки.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 301

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter