Бразилия , Usiminas , конфликт акционеров | 28 марта 2016 г. | 14:23

Бразильская Usiminas может быть разделена между акционерами

Бразильская Usiminas может быть разделена между акционерами
Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на внутренние источники, крупнейшие акционеры бразильской компании Usiminas, ведущего производителя листового проката в стране, могут в течение года разделить ее активы между собой из-за непреодолимых разногласий. При этом, японская группа Nippon Steel & Sumitomo Metal Corporation (NSSMC) может оставить за собой меткомбинат Ipatinga, а итальяно-аргентинская Techint — меткомбинат Cubatao, который в настоящее время простаивает. Оба предприятия имеют практически одинаковую плановую мощность, немногим более 4,5 млн. т стали в год. О судьбе железорудных активов Usiminas, производительность которых достигает 12 млн. т в год, не сообщается.

Компания Usiminas в последний год столкнулась с серьезными финансовыми проблемами вследствие обвала на национальном рынке стали. Только за четвертый квартал прошлого года ее убыток составил 1,6 млрд. реалов ($434 млн.). Руководство бразильской компании обратилось к NSSMC и Techint, которым принадлежит соответственно 29,45 и 27,66% акций Usiminas, с предложением о дополнительной инъекции капитала, но получило в этом поддержку только со стороны японского акционера. В марте 2016 г. решение о расширении капитальной базы на 1 млрд. реалов ($279 млн.) было утверждено правлением Usiminas несмотря на противодействие представителей Techint. Возможно, это стало последней каплей, окончательно разрушившей доверие между партнерами.

Новости по теме

Ранее сообщалось о том, что NSSMC готова выкупить долю Techint в бразильской компании, став единоличным владельцем ее контрольного пакета. Однако, как отмечает Reuters, разрешение конфликта может произойти и иным способом.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 54

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter