Китайские госкомпании выполнили план сокращения производственных мощностей

Китайские госкомпании выполнили план сокращения производственных мощностей
Как сообщила китайская Комиссия по надзору и администрированию государственных активов (SASAC), металлургические компании, находящиеся в подчинении у центрального правительства КНР, выполнили годовой план по выведению из строя избыточных мощностей. К концу октября они сократили их, по меньшей мере, на те 7,19 млн. т в год, которые предусмотрены заданием на текущий год.

В подчинении центрального правительства в Китае находятся пять крупных металлургических корпораций совокупной производительностью 138 млн. т в год. Как заявляет Ли Бин, официальный представитель SASAC, в течение 2016-2018 гг. они должны уменьшить свои мощности на 21,37 млн. т в год. Из них 16,4 млн. т придется на закрытие производственных линий, остальные сокращения будут достигнуты посредством слияний и поглощений.

Корпорации Baosteel и Wuhan Steel, входящие в эту пятерку госкомпаний центрального подчинения и находящиеся в настоящее время в процессе объединения, подтвердили выполнение годового задания по закрытии избыточных мощностей. По данным SASAC, компания Anshan Steel может даже превысить его по итогам года. Власти не называют конкретных объектов, которые должны быть выведены из эксплуатации в текущем году.

Новости по теме

Всего в 2016 г. производственные мощности китайских металлургических компаний должны быть уменьшены на 45 млн. т в год. В середине октября Министерство промышленности и информационных технологий сообщило, что по итогам первых трех кварталов текущего года план выполнен на 80%.

Тем не менее, как сообщает World Steel Association, в январе-сентябре 2016 г. в Китае было выплавлено 603,8 млн. т стали, что на 0,4% больше, чем в тот же период прошлого года. Неиспользуемые мощности по выплавке стали в стране оцениваются различными специалистами в 300-400 млн. т в год, так что прекращение функционирования одних объектов легко компенсируется возвращением в строй других и завершением новых проектов.

О современном состоянии мирового рынка стали, прогнозах и ожиданиях на 2017 год, а также о перспективах для российских экспортеров Вы сможете узнать на конференции «Российский рынок металлов», которая состоится в Москве 7 ноября.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 100

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter