ThyssenKrupp опасается за свои инвестиции в Мексике

ThyssenKrupp опасается за свои инвестиции в Мексике
Германская промышленная группа ThyssenKrupp сообщила, что будет отслеживать действия администрации президента США Дональда Трампа, чтобы принять правильное решение в отношении дальнейших инвестиций в два завода по производству автокомпонентов в Мексике.

В июне 2016 г. ThyssenKrupp сообщила о намерении вложить 150 млн. евро в строительство двух предприятий в индустриальном парке г. Сан-Мигель-де-Альенде в мексиканском штате Гуанахуато в центральной части страны. Тогда руководство группы заявляло, что Мексика с ее быстро развивающейся автомобильной промышленностью играет центральную роль в расширении бизнеса ThyssenKrupp по производству автокомпонентов.

Однако заявления Дональда Трампа о возможном введении пошлин на импорт промышленной продукции из Мексики и о необходимости возвращения производственных мощностей автомобилестроителей в США ставят дальнейшие перспективы мексиканских проектов ThyssenKrupp под вопрос. По словам генерального директора группы Хайнриха Хизингера, строящиеся в настоящее время заводы обеспечены гарантированными заказами местных автопроизводителей, но на счет дальнейших инвестиций возникли сомнения.

Ранее с такой же проблемой столкнулись компании JFE Steel и Nucor, в прошлом году создавшие совместное предприятие по выпуску автолиста в Мексике. При этом Nucor сообщила, что при неблагоприятном стечении обстоятельств может выйти из проекта.

По итогам четвертого квартала 2016 г. ThyssenKrupp увеличила показатель EBIT до 329 млн. евро по сравнению с 234 млн. евро в тот же период предыдущего года. Основными источниками роста стали подразделения по выпуску лифтов и автокомпонентов, в то время как рентабельность металлургического бизнеса группы остается низкой. В связи с этим вопрос о продолжении инвестиций в мексиканский автопром представляет собой значительную важность для ThyssenKrupp.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 48

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter