Ближний Восток близок к самообеспечению стальной продукцией

Ближний Восток близок к самообеспечению стальной продукцией
Как заявил генеральный директор компании Emirates Steel Саид аль-Ремейти на ежегодном собрании World Steel Association (Worldsteel), состоявшемся в Токио, страны Ближнего Востока в ближайшие три года выйдут на самообеспечение основными видами стальной продукции.

Согласно оценкам ОЭСР, до 2020 г. в странах региона ожидается ввод в строй новых мощностей по выплавке стали совокупным объемом 31,5 млн. т в дополнение к уже существующим на начало 2018 г. 63,7 млн. т. Правда, большая часть строящихся предприятий находится в Иране, поэтому ввод их в эксплуатацию может задержаться из-за американских санкций.

Ассоциация оценивает видимый спрос на стальную продукцию в регионе Ближнего Востока и Северной Африки в 2018 г. в 73,7 млн. т, на 2,8% больше, чем годом ранее. На 2019 г. прогнозируется рост на 2,2% до 75,3 млн. т. При этом возможный спад в Иране будет компенсирован началом восстановления турецкой экономики.

По словам Саида аль-Ремейти такие страны как ОАЭ и Саудовская Аравия в настоящее время полностью обеспечивают себя сортовым прокатом. Близок к этому и Египет.

Правда, в последние годы многие крупные строительные и инфраструктурные проекты в регионе были отменены или отложены из-за падения мировых цен на нефть. При этом, по оценкам Emirates Steel, во втором полугодии текущего года существенного оживления в строительной отрасли региона пока не произошло, но Саид аль-Ремейти надеется на рост в 2019 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 126

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter